网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

1120-01

宝鸡水泵潜水电泵使用中有哪些注意事项

作者:宝鸡水泵潜水电泵使用中有哪些注意事项  浏览量:594  发布时间:2018-11-17 02:38:59  宝鸡水泵

  潜水电泵是深井提水的主要设备。主要用于农田灌溉及高山区人畜用水,亦可供中央空调冷却、热泵机组、冷泵自吸泵机组、城市、工厂、铁路、矿山、工地排水运用。通常流量可以到达(10立方米~650立方米)每小时、扬程可到达1500米。那么,宝鸡水泵潜水电泵使用中有哪些注意事项呢?



水泵4


  不能接地潜水泵采纳维护接地是国家强管道离心泵制性标准的请求。只需采纳维护接地,才干保证运用时的人身安全。假如没有维护接地,一旦外壳漏电,就构成潜水泵出水口处的水及抽水的水面带电,危及人畜安全,同时糟蹋大量电能。

  不装置漏电维护器潜水泵作业在水中,容易漏电构成电能丢失乃至引起触电事端。假如装有漏电维护器,只需潜水泵漏电值超越漏电维护器的动作电流值(通常不超越30mA),漏电维护器就会堵截潜水泵的电源。

  电源电压反常时开机电压过高和过低都会使潜水泵温升过高,缩短运用寿命乃至焚毁潜水泵。乡村由于低压供电线路比较长,线路末端电压过低、始端电压过高是常有的事。

  因而,在运用潜水泵的过程中,操作者有必要随时调查电源电压值,若低于额外电压10%以下,高于额外电压10%以上,或电流大于潜水泵额外电流的20%时,应当即停机,并防止电源电压反常时开机。

  电机反方向旋转如今有很多类型的潜水泵正转和回转皆可出水,但回转时出水量小、电流大,回转时刻长了会损坏电机绕组。因而,潜水电泵入水前应先接电源查看旋转方向是不是准确。若三相潜水泵叶轮倒转,应当即停机,互换电缆中三相芯线中任意两相的接线即可。

  宝鸡水泵潜水电泵使用中有哪些注意事项:为防止潜水电泵长时刻超负荷作业,不要把低扬程泵用于高扬程作业,不要抽含沙量大(重泥浆)的水,并随时调查电流值是不是在规则的范围内。因而,潜水泵脱水运转的时刻不宜过长。

相关文章